Пятница, 29.03.2024, 10:59 | Приветствую Вас Гость
Главная » 2011 » Апрель » 25 » Силкин: "Расставание с Божовичем прошло по-человечески"

10:28
Силкин: "Расставание с Божовичем прошло по-человечески"
На базе в Новогорске прежний главный тренер "Динамо" Миодраг Божович попрощался с командой, после чего руководители клуба представили динамовцам новый тренерский штаб во главе с исполняющим обязанности главного тренера Сергеем Силкиным, до того работавшим с молодежной командой бело-голубых. После окончания собрания Силкин дал интервью официальному сайту клуба.

- Сергей Николаевич, с назначением вас! Как прошло собрание?
- Сначала Миодраг Божович со своими помощниками тепло попрощался с командой. Не самый, конечно, приятный момент, но отраден тот факт, что расставание с главным тренером прошло по-человечески – это в футболе случается не всегда. Затем команде был представлен наш тренерский штаб, руководители взяли слово, я произнес небольшую речь. Пока на этом всё, ребята сами всё прекрасно понимают. Уже через два дня у нас важный матч с "Анжи" в чемпионате, будем готовиться.

- О чем вы говорили команде?
- Рассказал, что мне в последние дни звонили люди, много лет болеющие за "Динамо", выражали свое недовольство, говорили: можно проиграть, но не отдаваться на поле – нельзя. В принципе в больших клубах об этом, конечно, даже упоминать не стоит, однако приходится. Со страстью, с огнем в глазах у футболистов в последнее время возникали некоторые проблемы, на поле же будут выходить те, кто станет демонстрировать желание. На собрании моя речь была короткой, но в ближайшие дни собираюсь поговорить с каждым, включая персонал команды, в отдельности. К слову, у меня такое впечатление, что уже давным-давно в команде: массажистов, администраторов, оператора знаю тысячу лет, со многими работал еще в дубле. Да и ряд футболистов прошел через нашу "молодежку". Очень рад, что вернулся в первую команду Николай Гонтарь. Большую помощь мне окажет Дмитрий Хохлов, который уже давно в команде, знает ситуацию изнутри. Будем с ним много общаться, обсуждать, вместе объяснять ребятам те требования, которые к ним предъявляются.

- С какими эмоциями вы восприняли назначение?
- Оно стало для меня совершенно неожиданным. Если разбираться в чувствах, то перевешивает ощущение большой ответственности за судьбу клуба, в котором провел всю жизнь.

- Болельщикам уже в ближайшем матче стоит ждать каких-то изменений?
- Мне пока трудно говорить на эту тему, не проведя еще ни одной тренировки, однако полагаю, что какие-то изменения в составе произойдут.

- Чего, на ваш взгляд, в первую очередь недостает команде?
- Возможно, повторюсь: мотивации.

- Вы большую часть тренерской карьеры работали с динамовской молодежью. Ждать ли какого-то омоложения состава или разделяете тезис Миодрага Божовича о том, что результат могут дать в первую очередь опытные игроки?
- Очевидно, что кардинально ломать что-то в команде смысла нет. Посмотрим сейчас в тренировочном процессе, кто в каком состоянии находится, пообщаемся, а накануне матча определимся с составом.

- В дубле есть кто-то, кого можно привлекать если не к матчам основы, то хотя бы к тренировкам?
- Есть ребята, которые стараются проявить себя, выйти на высокий уровень. Не важно, я буду тренировать команду или кто-то другой, но молодежь надо подтягивать. Уверен, что через год-два из нынешнего дубля кто-то дорастет до основы.

- Кто теперь будет руководить молодежной командой?
- Я буду стараться по максимум уделять время и дублерам. Если же время не будет позволять, то в "молодежке" есть Сергей Чикишев, тренер вратарей Евгений Плотников, в квалификации которых сомнений не возникает.

- Состав на матчи дубля будете вы определять?
- Состав должен определять тот, кто чаще видит ребят в тренировочном процессе. У меня нет склонности к авторитаризму: делаем только так – и никак иначе. Будем советоваться.

- "Анжи" уже начали анализировать?
- Еще нет. Времени для этого впереди достаточно, пока же внимательно анализирую игру "Динамо" в этом сезоне.

- Не опасаетесь, что футболисты за несколько дней не успеют отойти от психологического шока из-за вылета из Кубка России?
- Если кто-то живет поражениями, то грош цена таким футболистам. От проигрышей никто не застрахован, негативные эмоции по этому поводу надо отбрасывать как можно скорее, начинать думать о следующем матче. Надеюсь, что и наши болельщики своей поддержкой в понедельник дополнительно настроят ребят на победу.

Просмотров: 739 | Добавил: Zhivuigrayuchi | Теги: Миодраг Божович, Сергей Силкин, Динамо Москва | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0