Суббота, 20.04.2024, 00:26 | Приветствую Вас Гость
Главная » 2010 » Июль » 5 » Воронин: "Аршавин последнее время очень много говорит, а сам ничего не добился"

14:21
Воронин: "Аршавин последнее время очень много говорит, а сам ничего не добился"
В течение минувшей субботы пути-дорожки нападающего сборной Украины Андрей Воронина и киевского "Динамо" пересекались дважды. Сперва украинец противостоял киевлянам в поединке Кубка Льва Яшина, а через несколько часов встретился с динамовцами в аэропорту Шереметьево: "бело-голубые" ожидали посадку на рейс в Киев, а Воронин встречал свою супругу.

Само собой, в этой ситуации украинскому нападающему московского "Динамо" не удалось избежать интервью, но, выдав фразу "Поймали все-таки!", не стал отказываться от общения, которое, разумеется, началось с обсуждения перипетий поединка с киевлянами на Кубке Льва Яшина.

— С киевским "Динамо" лично я играл уже в третий раз. Ранее противостоял динамовцам в матчах Лиги чемпионов, когда выступал в составе леверкузенского "Байера", — сказал Воронин. — В первом случае мы проиграли, во втором — выиграли. С учетом сегодняшнего матча, выходит, что мой личный счет с киевским "Динамо" — 2:1.

— И как тебе нынешнее "Динамо"?
— Прежде всего, в составе команды выступает много игроков, которых я не знаю, и ранее не видел в матчах. Есть, конечно, и ребята, с которыми я прекрасно знаком, в том числе и по сборной Украины. Одним словом, из того, что я увидел, можно сделать предположение, что в Киеве строится какая-то новая команда. В прошлом сезоне "Динамо" играло здорово, были хорошие матчи в Лиге чемпионов. Но вот только ничего выиграть команде не удалось. Если действительно имеет место становление новой команды, то это всегда долгий процесс. Но в любом случае "Динамо" Киев — это "Динамо" Киев.

— И как тебе видятся перспективы этой команды в стартующем вскоре сезоне?
— Нельзя товарищеские игры сравнивать с официальными. Команда совершенно по-разному настраивается на эти поединки, да и тренеры не проводят экспериментов с заменами и комбинированием составами прямо по ходу встречи. Так что судить о перспективах киевского "Динамо" по сегодняшней игре я бы не взялся.

— Перейдем к "Динамо" московскому. С приходом в команду Кевина Кураньи ты, вероятно, теперь будешь играть в нападении в паре с ним?
— Это все будет зависеть от тренера...

— А что он сейчас говорит на этот счет? Есть какие-то намётки?
— Из того, что я слышал, планируется, что Кураньи будет играть выдвинутого на острие нападающего. Я же буду бороздить под ним. Кевин хорошо играет головой, умело прикрывает мяч корпусом. Кроме того, он и передачу может отдать, развить атаку. Если он сможет играть в свой футбол, то, думаю, мы с ним быстро сыграемся.

— И, кроме того, сможете общаться с ним на одном языке — немецком. Это имеет значение?
— Да. Но в, первую очередь, — для него. Для меня это будет иметь не такое значение, потому что большая часть игроков команды говорит по-русски. А для Кевина будет важно, что с игроком, который действует с ним в связке, будет полное взаимопонимание.

— Вопрос по сборной Украины. Когда последний раз общался с Мироном Маркевичем?
— В Харькове.

— Как тебе видится сотрудничество с главным тренером сборной? С предыдущими двумя наставниками — Олегом Блохиным и Алексеем Михайличенко — ты конфликтовал...
— Если разобраться, то никаких особых конфликтов у меня не было. Если только не называть конфликтом высказывание своего собственного мнения. Лично я это конфликтом не считаю, но каждый такую ситуацию воспринимает по-своему.

Что касается Маркевича, то, думаю, если бы он на меня не рассчитывал, то на недавние три спарринга он меня бы не вызывал. Я не смог прибыть в расположение сборной из-за травмы, но все равно приехал поддержать команду в Харькове. А в отношении дальнейшей судьбы в сборной все зависит от меня. Я это всегда говорил. За красивые глаза Воронина вызывать не будут. Равно как и за то, что я четыре года назад играл на чемпионате мира. Я это понимаю и знаю, так что необходимо на поле показывать и доказывать свои претензии на место в составе сборной Украины. Что я и собираюсь делать.

— Не сыграет ли со сборной злую шутку то обстоятельство, что до Евро-2012 у команды не будет официальных матчей?
— Каждый игрок понимает, что сейчас будет строиться новая команда, формируется новый ее костяк. Все хотят играть на домашнем чемпионате Европы. Это шанс для каждого из ребят, и поэтому все они буду стараться проявить себя по максимуму в контрольных поединках. Что ребята собственно и показали в недавних трех спаррингах. А если бы сейчас у нас на носу были бы официальные игры, то было бы сложнее создать новую команду, чем в товарищеских матчах.

— Твои впечатления от чемпионата мира?
— В шоке. (Улыбается).

— От чего именно?
— В целом. От первых игр, от вылета Италии и Франции, от того, как проявили себя англичане. В шоке от Аргентины. Я болел за эту сборную и хотел, чтобы она прошла в полуфинал.

— Не за Германию?!
— Нет. Изначально же, в начале чемпионата, поставил на Испанию. И надеюсь, что хоть они меня не подведут. Потому что по той игре, которую сейчас показывают испанцы — это лучшая сборная на чемпионате мира. Но Аргентину мне сегодня было очень жалко. А в первую очередь было очень жалко Марадону.

— Как отреагировал на слова нападающего сборной России Андрея Аршавина о том, что сборная Украины выступила бы на ЧМ-2010 не лучше Греции?
— Я этого высказывания не слышал. Но Аршавин просто последнее время очень много говорит, а сам ничего не добился и нигде не выступил....

"Извините, моя супруга приехала, побежал встречать", — с этими словами Воронин прервал разговор, и устремился к своей второй половине, которая в этот момент вошла в терминал аэропорта из зоны прилета...
dynamo-kiev.ua

Просмотров: 904 | Добавил: Zhivuigrayuchi | Теги: Андрей Аршавин, Андрей ВОРОНИН, Динамо Москва | Рейтинг: 0.0/0