Суббота, 20.04.2024, 12:32 | Приветствую Вас Гость
Главная » 2012 » Май » 12 » Микколи: "Быть мэром Лечче не хочу"

09:37
Микколи: "Быть мэром Лечче не хочу"
В рамках рубрики Calcio dello Stivale представляем вашему вниманию интервью с капитаном Палермо Фабрицио Микколи.
Лодка уже готова, сделана специально для него. Aicon 56 из сицилийского дока, 18 метров, от которых можно сойти с ума. Капитан с нетерпением ждет момента, когда сможет подняться на борт и направить судно в направлении Греции: "От Пульи тут недалеко". Но прежде чем отправиться в отпуск Фабрицио Микколи должен выполнить последнее задание - забить 17-й гол в чемпионате, помочь Палермо обыграть Дженоа и подарить надежду на спасение родному Лечче. В прошлом году нечто подобное уже произошло - капитан роза-неро в предпоследнем туре забил на Марасси, Палермо выиграл у Сампдории 2:1, отправив блу-черкьяти в Серию Б и сохранив место в элите Салентини.

- Если история повторится, на следующих выборах тебя сделают мэром Лечче.

- (хохочет) Нет-нет! Это такой красивый и чистый город, что лучше оставить все, как есть. Я не знаю, будет ли нам легко спасти Лечче. Сделаю все возможное, сыграю сердцем, надеюсь, этого хватит.

- К тому же, команда Косми должна выиграть в Вероне у Кьево. Думаешь, у них выйдет?

- Да уж, это непросто. Кьево - крепкая команда, хотя у них уже нет мотивации, а Лечче нужно побеждать любой ценой. Но ведь и у Дженоа есть больше стимулов, чем у нас. Я гарантирую сыграть в полную силу и, повторюсь, надеюсь, этого будет достаточно.

- Ты на протяжении всего сезона играл в полную силу, но твои 16 голов не помогли Палермо избежать провального сезона - возможно, худшего при Маурицио Дзампарини.

- К сожалению, мы поплатились за слишком большое количество изменений по сравнению с прошлым сезоном - в этом, по моему мнению, главная причина. Ушли очень важные футболисты - Сальваторе Сиригу, Хавьер Пасторе и Антонио Ночерино. Да и не только они - нет в команде Маттии Кассани, Чезаре Бово, Маурисио Пинильи.

- Ты еще до старта чемпионата, на сборах говорил, что задача Палермо - "избежать вылета". А все думали, что это провокация...

- Я был уверен, что произойдет нечто подобное. Когда в команде революция, то вполне нормально ожидать сложного сезона, переходной кампании. В такой ситуации, прежде всего, нужно думать о выживании, а потом уже строить планы.

- По поводу изменений. Матиас Сильвестре заявил, что хотел бы перейти в команду, выступающую в еврокубках. Он покинет Палермо?

- Каждый футболист выбирает тот путь, который больше всего соответствует его амбициям и ожиданиями. Правда, мне кажется, что Матиас сделал это заявление несвоевременно. Мог бы и подождать окончания сезона.

- А ты заявишь о прощании, уже когда будешь в отпуске?

- Я пока не определился с будущим. Хочу поговорить с руководством клуба, а там будет видно.

- Маурицио Дзампарини сказал, что ты прекрасно понимаешь - в Дубаи будешь зарабатывать в три раза больше, чем в Палермо.

- Дело не в деньгах. В этом году случилось много всего, в том числе такого, что не имеет отношения к футболу. Но я ни о чем не сожалею. Хочу только прояснить ситуацию.

- Если выбирать между Стефано Пьоли, Девисом Манджей и Бортоло Мутти, которые работали с Палермо в нынешнем сезоне, кто, по твоему мнению, больше всего походил команде?

- Пьоли. Нынешний тренер Болоньи мог бы реализовать серьезную и длительную программу в нашем клубе...

- И его планы перечеркнули матчи квалификации к Лиге Европы?

- Именно. Первого июля мы были еще на сборах. Готовились исключительно к матчам с Туном. К сожалению, пройти швейцарцев не удалось, и весь сезон пошел наперекосяк.

- Из всех игроков, покинувших команду прошлым летом, кого не хватает больше всего?

- Мне кажется, очень полезен нам бы был Хавьер Пасторе. Хорошо, что после травмы Эрнандеса, напомнил о себе позабытый Игор Будан - он здорово помог Палермо. Ночерино тоже не хватает.

- А в следующем сезоне игроки Палермо будут жаловаться на твое отсутствие?

- Кто знает... Возможно, я все еще буду здесь - сражаться вместе с ними.

- Но ты бы уехал за границу?

- Почему бы и нет? Я провел отличные два года в Португалии, выступая за Бенфику. Это было полезно и важно, как с точки зрения профессионального роста, так и просто какчеловеку. Я бы не отказался от еще одного подобного опыта.

- Говоря о бывших роза-неро... Что думаешь про ситуацию с Делио Росси, который ударил Адема Льяйича?

- Очень неприятный эпизод, который меня поразил. Но тренер, который слышит нечто оскорбительное от игрока, которого всегда защищает, может потерять голову. Так что, я понимаю Росси.

- Что думаешь о последнем скандале, который гремит в итальянском футболе?

- Те, кто ошиблись, должны платить - это справедливо. Я горд за Палермо. Мы всегда держались в стороне от подобных вещей. Если Ювентус хочет третью звезду, одну нужно дать нам - за честность.

- Ожидал ли ты, что туринцы станут чемпионами?

- В начале сезона нет, но должен отметить, что они заслужили этот успех. Меня особенно поразил Артуро Видаль
- как он заиграл уже в первом своем итальянском сезоне! А Дель Пьеро? Великий футболист. На его месте я бы уже давно послал всех подальше.

- Ты уже решил, чем займешься, когда завершишь карьеру?

- Я не люблю строить проекты, когда не знаю, что случится завтра. В Лечче у меня есть футбольная школа, где учатся 130 ребят - возможно, займусь ей. А может, останусь в Палермо и буду работать с Дзампарини. Кто знает.

PS. К сожалению, из-за травмы участие Микколи в матче с Дженоа находится под большим вопросом. Но даже если он не сыграет, нет сомнений, что партнеры по просьбе своего капитана, сделают все возможное, чтобы спасти от вылета его любимую команду.
Просмотров: 909 | Добавил: Zhivuigrayuchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0