Четверг, 25.04.2024, 09:02 | Приветствую Вас Гость
Главная » 2011 » Октябрь » 14 » Сапета: "Ситуация с Ворониным очень огорчила"

10:34
Сапета: "Ситуация с Ворониным очень огорчила"
Во время паузы в чемпионате на игры национальных сборных 22-летний игрок московского "Динамо" Александр Сапета уезжал под российские знамена. Правда, в сборную вторую. Откуда вернулся полный впечатлений и в хорошем боевом духе. О команде Юрия Красножана, подготовке к матчу с "Зенитом", потере Андрея Воронина и общении с Алексеем Ионовым Александр рассказал в интервью журналистам.

— Отдохнуть во время этой паузы совсем не удалось?
— Да, я ездил во вторую сборную, так что было совершенно не до отдыха. Да и если честно, я, в общем-то, пока от чемпионата не устал. Разве что удалось немного переключить голову со внутренних дел на дела в сборной — туда съехалось много ребят из разных клубов, неплохо пообщались, провели товарищескую игру. Во вторник у меня был выходной, так что немного передохнул, отоспался, а в среду уже собрались на базе в Новогорске и начали готовиться к матчу с питерцами.

— О тему второй сборной сломано уже очень много копий. Кто-то считает, что она нужна, кто-то не понимает ее предназначения…
— Я считаю, что она еще как нужна. Ведь там испытывается ближайший резерв главной команды, и лично я вызов к Красножану расцениваю именно как трамплин в национальную сборную. Понятно, что мы не участвуем ни в каких официальных турнирах, играем только товарищеские матчи, нет соревновательного духа, так сказать. Но все равно, я очень рад, что был на этом сборе, пообщался с ребятами из других клубов.

— С кем-то из зенитовцев тоже?
— Да, мы хорошо знакомы с Лешей Ионовым, уже не первый сбор проводим вместе. Отлично пообщались, но сразу скажу, что предстоящую игру между "Зенитом" и "Динамо" не обсуждали. Будет матч — тогда все и решится. Чего заранее-то говорить.

— Ваша команда во втором круге выдает отличную игру, поднялась на третью строчку таблицы. В чем секрет успеха?
— Довольно сложно выделить что-то конкретное. Думаю, нам просто хочется так хорошо играть, вот мы и играем.

— А что, раньше не хотелось?
— Не знаю, мне часто задают этот вопрос. Но я не могу найти ответа. Так же, как не могу сказать, почему в "Динамо" не сложилось у Миодрага Божовича. Наверное, у нас тогда была какая-то темная полоса, как и у любого другого клуба. Вот сейчас Божович вновь возглавил "Амкар", я думаю, у него может начаться новый яркий виток тренерской карьеры в России. Потому что я прекрасно помню, каким он сделал пермский клуб, когда возглавил его в первый раз.

— У Сергея Силкина есть какой-то секрет? Ведь у вас все наладилось именно с его приходом…
— Секретов Силкина я не знаю. Наверное, он очень хорошо почувствовал игроков, а игроки — тренера. Он с нами часто разговаривает и в частном порядке, и на тренировках постоянно подсказывает какие-то моменты, указывает на ошибки, помогает их исправлять. Когда он только начал тренировать "Динамо", совершенно не было заметно, что у него нет опыта работы с клубами Премьер-лиги.

— Ваша команда сейчас занимает третью строчку таблицы. Если вы так и закончите осеннюю часть чемпионата, это будет успехом?
— Однозначно, это будет успех для "Динамо", потому что перед началом сезона у нас стояла цель занять место не ниже пятого. А мы сейчас третьи и сохраняем небольшой отрыв от первого места. Так что на данный момент мы задачу даже перевыполнили. Конечно, нас впереди ждут матчи с непростыми соперниками, я уже наизусть изучил календарь последних туров. Сложные будут игры, но нам нужно стараться играть и выигрывать.

— Наверное, потеря Андрея Воронина, который свалился с воспалением легких, серьезно ударит по команде в такой момент?
— Безусловно, это очень серьезная потеря для нас. Андрей ведь наш лидер, ведет команду за собой, много забивает. Я только-только узнал, что он заболел, очень расстроился. Конечно, желаю ему скорейшего выздоровления, а нам нужно будет справляться и без него.

— На ваш взгляд, за счет чего Воронин так раскрылся во второй части первенства?
— Думаю, самое главное здесь — это доверие тренера, которое Андрей ощутил. И оправдал его на все сто процентов. Вообще в команде с такими мастерами, как он, Кураньи, Мисимович, мне, молодому игроку, играть очень интересно. Скажем так, есть у кого поучиться, есть планка, к которой ты хочешь стремиться. Это здорово.

— Вне поля удается пообщаться с вашими звездными легионерами?
— Да не особо. Легионеры у нас в основном общаются между собой, на английском языке, а я по-английски говорю не очень хорошо, так что близких взаимоотношений не получается.

— Как вы отнеслись к ситуации, которая произошла с "Динамо" в Самаре, когда арбитр Егоров не отменил игру из-за непогоды и пришлось проводить матч фактически по колено в воде?
— Разумеется, крайне негативно. Мы оказались тогда в такой ситуации, что ничего не могли поделать. Судья сказал — играть. Значит, надо было играть. Возможно ли повторение такого сюжета? Я такой вероятности не исключаю. Главное, если такое повторится, чтобы было принято нормальное решение.

— Впереди у вас матч с "Зенитом", с каким настроением к нему подходите, как готовитесь?
— В среду собрались все вместе на базе в Новогорске, все ребята вернулись из своих сборных. Теперь сосредоточимся целиком на предстоящей встрече. Конечно, выезд в Питер будет очень сложным, "Зенит" сейчас показывает отличную игру, лидирует в таблице, так что лишний раз об этом говорить не нужно. Все и так все понимают.

— Матч питерцев со "Спартаком" видели?
— Нет, этой игры мне, к сожалению, посмотреть не удалось. Зато я видел игру зенитовцев в Лиге чемпионов, когда они блестяще обыграли "Порту" у себя дома.

— На "Петровском" всегда играть сложно…
— Это точно! Я там бывал еще с "Сатурном", ничего хорошего из этого не получалось. Трибуны там поддерживают своих футболистов как надо. Хотя, в принципе, при желании можно и отключиться от этого давления трибун, сосредоточиться только на футболе.

— Каковы сейчас самые сильные стороны питерцев?
— Да у них вся команда сильная, очень хорошая атака. Наверное, традиционно можно выделить Данни, Кержакова. Только вроде бы Кержаков против нас сыграть не сможет? Если так, то это, конечно, небольшой плюсик для "Динамо". Правда, у нас ведь Воронин выбыл. Так что серьезные потери взаимны.

— Матч первого круга в Москве закончился небольшим скандальчиком из-за гола Самедова, забитого на пятой компенсированной минуте, хотя добавлено было четыре…
— Ну тогда в добавленное время питерцы еще провели замену, а потом Файзулин после удаления долго покидал поле, так что повода для скандала не было, да я его и не помню. Ощущения от той игры совсем другие, мы ведь пропустили в самом конце, а потом Сэм забил ответный гол уже в добавленное. Эмоции просто переполняли.
Просмотров: 767 | Добавил: Zhivuigrayuchi | Теги: Юрий Красножан, Зенит, Андрей ВОРОНИН, Динамо Москва, Вторая Сборная России, Александр Сапета | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0