Вторник, 23.04.2024, 16:57 | Приветствую Вас Гость
Главная » 2011 » Январь » 21 » Моуринью: "У меня нет никаких претензий к игрокам"

08:42
Моуринью: "У меня нет никаких претензий к игрокам"
Пресс-конференция, предшествовавшая сегодняшнему кубковому поединку с "Атлeтико", стала лишним доказательством того, что не всё спокойно в мадридском королевстве. Итак не отличающийся сдержанностью Жозе Моуринью в свойственной ему манере даже не стал скрывать раздражения по поводу лавины слухов, окружающих в последнее время его лично, команду и клуб.

Похоже, для команды настали времена, когда ничья почти равносильна поражению...

Ничейный результат в этом матче выведет нас в полуфинал. Ничья нам подойдёт.

Сейчас только и разговоров, что о выкриках на "Висенте Кальдерон" в Ваш адрес, которые нашли отражение в судейском протоколе... Что скажете?

Ну что я могу сказать? Если тебя могут оскорблять публично и официально, почему бы не сделать этого и в такой форме с трибун стадиона? Одно – логичное следствие другого.

Сомневаетесь в честности арбитров?

Нет, просто есть объективные факты, признать которые люди, не являющиеся лицемерами, просто обязаны. После воскресного матча, например, я просто озвучил очевидный факт: арбитр действительно не назначил несколько пенальти, каждый из которых мог бы стать решающим. Это было не оскорбление, не критика и не обида, просто явный факт, который все видели. Кто-то считает, что в том матче арбитр и так часто свистел, поэтому пенальти были бы чрезмерными. Я вот убеждён, что судья проигнорировал половину тянущих на нарушения эпизодов. Еще бы два свистка, и мы получили бы два пенальти. А это отличный шанс забить и выиграть матч.

Каким будет стартовый состав?

Не скажу.

Вчера в Севилье тоже начали раздаваться выкрики антимадридского содержания... Во втором круге "Реалу" предстоят выезды на очень сложные стадионы – матчи на "Рейно де Наварра" и на "Сан-Мамес" традиционно выдаются тяжёлыми. Надеетесь на перемены?

Если мы проиграем сегодня 2-0 или 4-1, больше матчей в Кубке не будет. Про чемпионат поговорим на субботней пресс-конференции.

Вы готовы к тому, что на "Висенте Кальдерон" будут раздаваться оскорбления в адрес лично Вас и Вашей семьи?

Что Вы хотите услышать от меня? Что я не пойду на игру и останусь в гостинице?

Судейский Комитет намерен обратиться с жалобой на Вас в Дисциплинарный комитет из-за высказываний в адрес Переса Ласы... Что скажете?

Мы уже говорили об этом пару месяцев назад. Очевидно, что есть один регламент для меня, и совершенно другой – для остальных. Я и не надеялся на какие-либо перемены.

Ничья в последнем матче на фоне напряжённого январского календаря заставила Вас поговорить с игроками?

У меня нет никаких претензий. Они полностью выкладываются на тренировках и на поле, показывают классную игру и доказывают, что являются настоящими профессионалами. Мне нечего добавить.

Складывается впечатление, что над Вашими отношениями с руководством клуба нависли чёрные тучи из-за вопроса с покупкой форварда. Вспомним Ваше нежелание прибегать к услугам Мораты, невыход в основе Бензема и высказывания Хорхе Вальдано в прессе...

Похоже, Вы насмотрелись фильмов ужаса и детективов, слишком много у Вас странных мыслей в голове...

Очевидно, что Вы не довольны судейством...

Ну, простите! После матча с "Атлeтико", когда нам забили гол из офсайда, я признался, что мне понравилось судейство, и что было бы чудесно играть с этим арбитром во всех остальных матчах. Я не всегда выступаю против судейства. Если будете честны перед собой и вспомните матч с "Альмерией", то вряд ли найдете повод со мной спорить. Было же три неназначенных пенальти. Какая тут ещё может быть полемика? Споры и возмущение – это когда ты что-то выдумаешь, а очевидные вещи не нуждаются в обсуждении.

Вы чувствуете себя притеснённым?

Думайте, что хотите.

В последних трёх матчах соперники первыми открывали счёт. Вас это не беспокоит?

В последних трёх матчах соперники забивали, но мы не потерпели ни одного поражения. Нам удалось переломить ход игры с "Вильярреалом" и с "Атлeтико" в Кубке и сравнять счёт в Альмерии. При этом на поле был Кака и не было центрфорварда. Готовность команды не вызывает у меня никаких сомнений: у нас есть характер, и мы умеем исправлять ситуацию.

Чувствуете симптомы усталости? Озил и Ди Мария выглядят уже не так задорно!

Вы сами видели, как мы играли с "Атлeтико", "Вильярреалом" или "Альмерией". Разве какая-либо команда в последнее время завершала матчи с такой мощью? В концовке игр "Реал" неизменно доминирует. Мы бросали все силы на то, чтобы забить победный гол или хотя бы сравнять счёт. Больше ничего по этому поводу говорить не собираюсь. А по поводу Озила и Ди Марии категорически не согласен.

Существуют какие-нибудь реальные шансы на то, что придёт новая "девятка"?

Не мне об этом судить. Я уже поднимал этот вопрос в межсезонье и в ноябре, когда Игуаин получил травму, на этом мои попытки закончились. В последние дни дебаты о центрфорварде поддерживаю вовсе не я. Это не я начал мутить воду. Я достаточно взрослый для того, чтобы не реагировать на подколы в прессе. Я занят тем, что строю команду, все решения в этой сфере принимаются мной. А вот для подобных дебатов в прессе я уже староват, почти футбольный динозавр, так что они меня не волнуют.

Сегодня Вы общаетесь с явным неудовольствием... Почему?

Потому что я хочу уйти (фраза была сказана именно так, без пояснений – прим.ред).

Просмотров: 854 | Добавил: Zhivuigrayuchi | Теги: Реал Мадрид, Жозе Моуринью | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0