Суббота, 20.04.2024, 05:26 | Приветствую Вас Гость
Главная » 2011 » Май » 28 » "Волга" усилилась израильским защитником

09:48
"Волга" усилилась израильским защитником
В пятницу, 27 мая, ФК "Волга" достиг договоренности о переходе защитника Дани Бондаря (07.02.1987). Игрок сборной Израиля, имеющий российское происхождение, последний сезон провел в составе тель-авивского "Хапоэля". За национальную сборную Израиля Бондарв сыграл четыре официальных матча, последний из которых - со сборной Грузии в нынешнем отборочном турнире чемпионата Европы-2012. Выступая за "Хапоэль", защитник провел пять матчей в Лиге чемпионов и один матч в Кубке УЕФА. В данный момент Дани Бондарв находится в Нижнем Новгороде. После завершения переговоров футболист дал первое интервью официальному сайту ФК "Волга".

- Дани, первым делом хочется спросить, как правильно тебя звать: Дани, Даниэль, или, быть может, как-то иначе?
- В Израиле меня зовут Дани, а в России - Дима. Я привык к обоим именам, так что можете называть меня так, как вам удобно.

- Вы родились еще в Советском Союзе, а какое у вас гражданство?
- Пока только израильское, но мой новый клуб будет работать над тем, чтобы оформить мне и российский паспорт. Как я понимаю - это возможно. Ведь я родился в Москве, но когда мне исполнилось три года, моя семья переехала в Израиль.

- СМИ писали о том, что на вас претендовал целый ряд клубов премьер-лиги: "Краснодар", "Кубань", "Крылья" и "Терек". Почему вы предпочли "Волгу"?
- Когда я приехал в Нижний, то сразу понял, что здесь работают люди, которые предельно заинтересованы в моих услугах. Они очень серьезно относятся к перспективам клуба, поэтому я посчитал, что "Волга" - отличное место для старта моей карьеры в России.

- После "Хапоэля", который играл в Лиге чемпионов, будучи одним из лидеров израильского футбола, наш клуб - это шаг вперед в твоей карьере?

- Самое главное, что российский чемпионат намного сильнее израильского. Быть может, "Хапоэль" и более высококлассный клуб, но мне интереснее играть против сильных команд, которых в первенстве России немало.

- Перед переездом в Россию советовался с кем-то из израильских футболистов, выступающих в России?

- Мой лучший друг Бибирс Натхо, который играет в "Рубине". Мы с ним жили в одном доме в течение трех лет. Мы каждый день созваниваемся, он мне рассказывал, что футбол здесь намного быстрее и жестче. Одним словом, он очень хвалил российскую премьер-лигу, поэтому я считаю, что сделал правильный шаг.

- На какой позиции вам удобнее выступать?

- В своей карьере я выступал на всех позициях, кроме вратарской. Могу действовать и справа, и слева, а если необходимо, то и в центральной зоне. Все зависит от тренера, но моя основная позиция на поле - правый фланг обороны.

- В одной отборочной группе на Евро-2012 Израиль соперничает с Грузией, за которую тоже играют футболисты "Волги". По личной встрече помнишь кого-то из "волжан"?

- Да, мы встречались недавно на поле. После той встречи я помню лишь лица игроков, но здесь думаю, что узнаю уровень их мастерства куда подробнее. Могу сказать, что у нас очень интересная группа, но оценю шансы Израиля на выход из нее все-таки чуть выше, чем у Грузии (улыбается).

P.S. В составе нижегородской "Волги" Бондарь сможет выйти на поле не ранее 1 августа, когда откроется летний дозаявочный период.
Просмотров: 792 | Добавил: Zhivuigrayuchi | Теги: волга, Дани Бондарь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0